Comune di Pioltello
Fotografia area SUAP

Settore Alimentare

 

Requisiti

 

 

L’esercizio dell’attività commerciale è subordinato al possesso dei requisiti di onorabilità e professionali previsti dalla L.R. 6/2010, come modificata dalla L.R. 3/2011 e all’assenza di condizioni di cui alla legge antimafia (art. 10 Legge 575/1965).

I requisiti morali devono essere posseduti e autocertificati in caso di ditte individuali:

- dal titolare;

 

in caso di società di capitali (S.p.A., s.r.l.):

- dal rappresentante legale e dagli eventuali componenti il consiglio di amministrazione;

 

in caso di società di persone:

- da tutti i soci per le società in nome collettivo;

- dai soci accomandatari per le società in accomandita semplice;

- dall'eventuale delegato professionalmente qualificato, per le società che effettuano attività di vendita nel settore alimentare e nelle quali né il legale rappresentante né gli altri eventuali soci sono in possesso degli specifici requisiti professionali.

 

I locali presso cui viene insediata l’attività devono essere conformi alle normative vigenti in materia urbanistica, di igiene pubblica, di igiene edilizia, di tutela ambientale e di tutela della salute nei luoghi di lavoro.

 

Si rammenta che è consentito il consumo immediato dei prodotti di gastronomia presso l'esercizio di vicinato, utilizzando i locali e gli arredi dell'azienda con l'esclusione del servizio assistito di somministrazione (tavoli e sedie) e con l'osservanza delle prescrizioni igienico-sanitarie, senza l'ottenimento di autorizzazioni preventive.(L. 248/2006).

 


 

  •  

» Stampa la pagina icona per la stampa della pagina

Valutazione utilità pagina

puoi esprimere un giudizio sulla utilità della pagina

  • Valutazione molto utile
  • Valutazione abbastanza utile
  • Valutazione poco utile
  • Valutazione per niente utile
Categorie: